今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
市中区:左小林在中心城区调研全国文明城市创建工作时强调:坚持以人民为中心 切实把创建文明城市过程变成为民办实事的过程
发布时间: 2022-11-24 10:51      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月23日上午,区委书记、市中区创文分指挥部总指挥长左小林到中心城区调研全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实把创建文明城市过程变成为民办实事的过程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

左小林先后来到海棠街道新时代文明实践所和通江街道柏杨社区、绿心街道石龙社区新时代文明实践站,详细了解新时代文明实践活动开展、阵地建设等情况,仔细询问全国文明城市创建工作落实情况。他指出,文明城市是一个城市最靓丽的品牌,是城市整体素质和城市文明程度的集中体现。全区上下要多渠道多形式常态化开展全国文明城市创建宣传,进一步提升群众知晓度,引导居民群众主动参与到全国文明城市创建中来,倡导人人争做文明使者的新风尚。要牢固树立创建为民惠民理念,用心用情解决居民群众急难愁盼问题,让城市变得更美好,让人民感觉更幸福,不断提升群众满意度。要紧盯农贸市场、校园周边、背街小巷等重点区域,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化组织领导、强化责任落实,用人性化管理让城市更温暖。要以全国文明城市创建为抓手,全面强化党的建设和基层治理,切实提高市民文明素质和城市文明程度。

随后,左小林来到蟠龙农贸市场、乐山嘉州学校和市中区政务中心调研。他强调,要全面巩固国家卫生城市创建成果,紧盯占道经营、车辆乱停乱放等薄弱环节,持续加大整治力度,不断提升服务质量,提高长效管理水平。要持续开展主题教育班会,通过“小手拉大手”活动,让家长一起支持、参与全国文明城市创建。

区领导陈洪波,区级有关部门和街道、社区负责同志参加调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号