今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沙湾区:以“时时放心不下”的责任感 筑牢发展安全之基
发布时间: 2023-01-19 15:27      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月18日上午,沙湾区召开2023年春节和全国“两会”期间安全防范工作会暨第一季度安全生产例会,安排部署相关工作。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、政法委书记帅建,区委常委、常务副区长干世伦,副区长吴新宇、罗桥出席会议。

会议指出,安全生产、森林防灭火工作事关全局,责任重大。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感,抓实抓细安全生产、森林防灭火等工作,为全区经济社会发展行稳致远提供安全祥和的社会环境。

会议强调,各镇(街道)、区级相关部门要抓严森林防灭火工作,严控野外火源,进一步落实好包保责任,落实落细“人防”“物防”“技防”各项措施。要深入开展岁末年初安全生产百日攻坚行动,切实抓好消防安全、道路交通、危化品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、建筑工地、商贸流通、城镇燃气等重点领域的专项整治。要强力推动问题隐患的整改落实,实行“清单交办、跟踪督办、整改销号、闭环管理”,确保每一个问题、每一个隐患不折不扣整改到位。

会议要求,各镇(街道)、区级相关部门要将地方属地管理责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任落实到最小工作单元,推动安全生产一级抓一级,层层抓落实。要严格执行领导带班和24小时值班制度,强化应急救援队伍练兵和备勤,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置。要加大明查暗访力度,组织专门力量对重点工作、重点行业领域开展督查,发现严重问题的、发生安全事故的,将一律严肃追责问责。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号