今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沙湾区九届区委第58次常委会会议召开
发布时间: 2023-01-19 15:31      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月18日上午,九届区委第58次常委会会议召开。

区委书记徐岳泉主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽,区委副书记王一君,区委常委杨建春、周强、易海波、帅建、游堃、干世伦、汪奎、郑会挥出席会议。区人大常委会党组书记、主任李勇,区政协党组书记、主席陈为波等列席会议。

会议传达学习了《扩大内需战略规划纲要(2022—2035年)》精神,强调各相关部门要超前谋划、提前行动、密切配合、落实措施,想方设法激发消费动力、夯实消费基础、释放消费潜力,加快消费提质升级,全面促进消费。同时,要做好“我到沙湾过春节”迎新春、促消费活动,推进消费有力复苏,推动全区服务业健康发展。

会议传达学习了四川省第十四届人民代表大会第一次会议精神和四川省政协十三届一次会议精神,强调全区上下要把省“两会”精神与党的二十大和中央经济工作会议精神,省委十二届二次全会精神和省委经济工作会议精神,市委八届六次全会和市委经济工作会议精神结合起来一并学习,深刻把握丰富内涵、准确领会精神实质,做到融会贯通。要坚持把学习贯彻省“两会”精神与沙湾发展实际相结合,把区委九届四次全体会议暨区委经济工作会议精神和区“两会”确定的各项任务落到实处,推动省“两会”精神在沙湾落地生根、开花结果。要统筹抓好人大、政协工作,充分发挥“代表联络工作站”和“有事来协商”平台的重要作用,紧扣提质增效、创新载体和方式,以推动人大、政协事业高质量发展的实绩诠释对党的绝对忠诚。

会议听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组2022年工作情况的报告,强调各党组要紧紧围绕区委“1145”工作思路和区委九届四次全体会议暨区委经济工作会议确定的工作目标,继续一盘棋、一条心、一股劲,推动全区经济社会事业高质量发展。

会议还审议了其他事项。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号