今天是:
乐山市教育局关于对市政协第七届六次会议第39号提案的办理答复
发布时间: 2021-11-18 10:27      来源: 市教育局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

尊敬的郭素勤等委员:

您们在市政协第七届六次会议提出的关于建设一流公共实训基地的建议”提案,转我单位办理。我单位已经办理。现将办理情况答复如下:

关于功能定位问题

完全赞同所提建议,将基地建成公共性、开放性、先进性、示范性为核心的市级一流公共实训基地,基地功能和业务范围主要为行业企业、职业院校及各类社会群体提供公共实训、鉴定认证、竞赛交流、技能培训、职业体验、师资研修、创业孵化等服务,同时根据运行情况,不断拓展服务乡村振兴、双师培训、技术推广、科技转化、研学体验、真实生产等功能和业务范围。

二、关于校地共建问题

完全赞同以公共财政投入为主,校地共建、市场化运作方式推进基地建设和运营,推动基地可持续运行。校地共建有利于资源整合,有利于共建共享,有利于实现基地设备的充分使用和设备效益最大化发挥。

三、关于选址大学城问题

完全赞同选址大学城的建议。大学城集中了市本级主要职业院校,乐山一职中新校园项目落地苏稽新区大学城,项目建成后,大学城职业院校达5所,在校生将突破4万余人。乐山师院新校园项目也选址大学城,项目建成后,大学城将成为我市最具活力和竞争力的文体新城、教育新城,成为我市人才、知识、科创的汇聚地。将公共实训基地建于大学城是最理性,也是最理想的选择。鉴于乐山职业技术学院周边已无发展用地,在校园内新建市级公共实训基地也不符合校园布局规划。考虑到土地成本、建设成本,市上拟将乐山市公共实训基地项目与乐山一职中新校园建设项目进行同步、统筹规划建设,将乐山一职中校内实训中心、专业实训室建设与乐山市公共实训基地建设进行整合,实现资源的共建共享。资金投放由市发展改革委和人力资源社会保障部门进行筹措或向上级部门争取专项资金。待经费和项目落实后,即刻启动,并与乐山一职中新校园建设同步推进。

感谢您们对乐山职业教育工作的关心和支持。

 

乐山市教育局

2021年7月20日

(联系人:熊仕祥,电话:2433301。)


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1