今天是:
四川省人民政府第76次常务会议
发布时间: 2021-07-19 14:44      来源: 四川省人民政府网站
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月16日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第76次常务会议,研究部署就业促进和农业农村现代化规划等工作。

会议审议通过《四川省“十四五”就业促进规划》,提出了增强经济发展拉动就业能力、激发创业带动就业活力、增强劳动者获得感、提升公共就业创业服务能力等7个方面任务和举措,强调就业是最大的民生,要认真贯彻落实就业优先战略,抓紧研究制定具体实施方案和工作措施,加快推进公共就业服务项目建设,强化就业政策与其他政策措施衔接联动,想尽一切办法帮助市场主体纾困解难。

会议审议通过《四川省“十四五”推进农业农村现代化规划》,提出坚决守住粮食安全底线、加快补齐“10+3”产业体系支撑性短板、深入实施“美丽四川·宜居乡村”建设行动、持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果等重点任务,强调任何时候都不能忽视和放松“三农”工作,要从讲政治的高度来抓“三农”,制定完善各项政策优化调整的具体方案和年度任务清单,健全推进机制,加强督促检查和考评激励,引导群众发扬自力更生、艰苦奋斗精神,坚决打赢乡村全面振兴这场硬仗。

会议同意认定四川绵阳安州工业园区为省级高新技术产业园区,强调要强化高新技术产业园区是推进高质量发展重要引擎和动力源的定位认识,压实主体责任,落实“三管三必须”要求,坚决守住安全底线和生态红线,坚持“亩均论英雄”,多创造原创性、有价值的成果。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1