今天是:
乐山市妇联党组专题学习研讨 习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间: 2021-07-27 09:54      来源: 市妇联
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    7月15日,乐山市妇联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,采取集体参观和学习研讨相结合的形式,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行专题学习研讨。市妇联党组书记、主席商旭初主持会议并就妇联系统贯彻落实进行安排部署,市妇联党组理论学习中心组全体成员、机关支部全体党员参加学习研讨。
    学习研讨会上,商旭初领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话全文,并以讲党课的形式,向全体党员分享学习感悟,就抓好妇联系统贯彻落实进行安排部署。
商旭初在讲党课时指出:


    学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全市各级妇联组织和广大妇联干部当前和今后一个时期的首要政治任务。
永载史册的伟大成就,昭示我们要始终坚持党对妇联工作的领导。要在学习阐释、深入宣讲上下功夫,广泛开展“巾帼大宣讲”“巾帼心向党.奋斗新征程”读书教育等活动,引导各级妇联干部和广大妇女群众始终高扬思想旗帜,不断增强道路自信,坚决做到“两个维护”,不断从百年大党的光辉历程和伟大成就中汲取继续前进的力量。
    永志不忘的根本宗旨,要求我们要切实办好妇女儿童实事。要牢记“国之大者”,把人民至上扎根在心、体现于行, 扎实开展“我为妇女儿童办实事”实践活动,办好“女性安康保险”的民生实事,帮助更多妇女提高就业技能,切实维护妇女儿童合法权益,解决一批妇女儿童和家庭“急难愁盼”的问题,增强获得感幸福感安全感。
    永不磨灭的建党精神,引领我们要自觉传承妇联的红色基因。要深刻领悟伟大建党精神,时刻对标伟大建党精神,不断弘扬伟大建党精神,将其体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中,传承红色基因、赓续红色血脉,坚持干事创业、拼搏奉献,以事业为重,以实干为要,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。



     永不停步的自我革命,鼓舞我们要深化推进妇联组织改革。要继续贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对妇联组织改革作出的决策部署,深化组织架构改革,实现“哪里有妇女,哪里就有妇联组织”,深化工作机制改革,做到经常性开展活动、常态化提供服务,深化服务方式改革,努力把服务对象转变为工作力量。
    永无止境的接续奋斗,激励我们要坚决响应党中央的号召。把实现妇女和家庭对美好生活的向往作为不懈追求,找准立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点,服务大局做“加法”,促进和谐做“减法”,激励创新做“乘法”,关爱帮扶做“除法”,在新的赶考之路上答好新时代的妇联答卷。
    学习研讨会上,全体参会人员围绕主题,交流学习感悟,依次结合工作实际谈举措。
    随后,结合开展“主题党日”活动,专题学习会全体参会人员及退休党员代表还前往市美术馆,集体参观以“光辉历程 壮丽华章”为主题的乐山市庆祝中国共产党成立100周年主题展览。大家驻足在一张张图片前,认真听取讲解,观看一件件历史实物,回顾了解各个历史时期共产党人在乐山不忘初心、砥砺前行的伟大实践和推动嘉州大地发生的历史性巨变。
   大家纷纷表示,要响应党中央的号召,弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。
   会议还组织对习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神进行了学习

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1