今天是:

同心奋进新征程  携手建功新时代

 ——乐山市各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

发布时间: 2021-07-27 15:57      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210727155818152001

78日,乐山市各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神、乐山市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,回顾携手奋进的光辉历程,汲取思想伟力、凝聚磅礴合力、增添前进动力。市委常委、组织部部长、统战部部长,市政协党组副书记,市委党校校长赖俊出席并讲话。

会上,各界人士代表积极发言,一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、催人奋进,全面回顾了中国共产党一百年波澜壮阔的辉煌历史进程,高度评价了中国共产党为实现中华民族伟大复兴作出的不朽历史功绩,深刻总结了中国共产党百年来形成的伟大建党精神,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记在重要讲话中指出,爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。乐山统一战线各界人士将铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史,同心奋进新征程、携手建功新时代。

会议强调,全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,广泛凝聚人心、汇聚力量,切实把学习成果转化为推动统战工作高质量发展的实际行动。

会议强调,全面做好新时代统一战线工作,必须坚持中国共产党领导,确保统一战线坚定正确政治方向;必须心系国之大者,服务中心大局,不断提升统战工作贡献率;必须实现最广泛的大团结大联合,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化乐山、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

市人大常委会副主任廖策军、市政府副市长陈长明、市政协副主席周鸿雁,民盟市委主委刘淑玉、致公党市委主委易志隆、九三学社市委主委张旭东等出席会议。市委统一战线工作领导小组成员单位相关负责同志及统一战线各方面代表人士等共计80余人参加会议。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1