今天是:
强化人才支撑 蓄积党校发展力量——乐山市推进县级党校分类改革之队伍建设篇
发布时间: 2022-05-10 17:28      来源: 市委党校
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

人才队伍建设是撬动改革的核心变量。乐山市在推进县级党校分类建设中,紧紧抓住队伍建设的关键环节,突出整体性谋划、协调性安排,推动队伍建设融合发展,不断提升党校人才队伍功力,努力造就一支“能上讲台、能做科研、能搞管理”的专业化队伍。

用足“机构编制”扩量。改革前,2019年市县党校编制总数223人,在岗教职工169人,在编率为76%,其中:仅2所党校满员、2所党校在编率仅为47%。改革中,乐山提出市县级党校使用空缺编制可不受比例限制,明确规定2022年前基本补齐市县级党校空缺编制。截至2022年4月,市县党校编制总数252人,增加29人,增加率13%。在岗教职工199人,同比改革前增加30人,增加率18%,大举充实市县党校队伍队伍,实现了“有人干”。

用好“人才政策”活源。改革前,2019年全市党校系统教职工平均年龄47岁,其中:沐川、夹江、金口河党校46岁以上教职工人数分别达到66%、75%、80%。改革中,乐山市扩大市县党校公开招聘自主权,将市县级党校教师纳入市县人才政策支持范畴,对符合《乐山市高层次人才特殊支持办法(试行)》等人才招引培育支持政策的党校系统教师同等纳入。对符合高层次人才、学术带头人、嘉州社科菁英等条件的市县级党校教师优先推荐申报省级和市县人才计划(项目),并按规定享受医疗待遇、子女入学、住房保障等优惠政策,此举吸引了众多优秀人才加入党校团队。改革后,全市党校系统引进硕士研究生18人,考核招聘专职教师15名,交流任职14人。教职工平均年龄为44岁,本科及以上学历占比达93%,为党校队伍注入“源头活水”。

用实“职称改革”助力。制定《支持市县级党校人才队伍建设十条措施的实施细则》《高质量成果据实核增专项奖励性绩效工资分配办法(试行)》《专业技术职务聘任办法》等激励措施。坚持实干导向,优化职称评聘,建立健全职称评审标准条件、岗位聘用办法、考核评价体系,11所县级党校在制定岗位设置方案时,结合实际适当提高县级党校高、中级专业技术岗位结构比例,并在岗位设置方案确定后3年内基本选聘到位,真正让干事者出彩,“躺平者”出局。

用活“师资培养”赋能。出台《关于建立和完善全市党校系统干部教育培训师资库的意见》,整合市县党校专职师资65人、兼职师资33人、外聘师资120人,统筹市县党校专职教师队伍,建立市委党校统筹,市县党校共建、共培、共用的师资库。坚持“老带新”,实行“导师制”,以“干教名师工程”为载体,统筹选派市县教师参加专业进修60人次,市级培训和研讨23人、继续教育22人、轮岗交流19人、顶岗锻炼3人、挂职锻炼4人、跟班学习2人,为党校教师“强筋壮骨”,蓄积党校人才队伍实力。

责任编辑:薛斌

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号