今天是:
郭捷调研高校统战工作
发布时间: 2022-04-27 11:23      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月22日,市委常委、统战部部长郭捷赴乐山师范学院、乐山职业技术学院调研高校统战工作。

郭捷先后到乐山师范学院“四史”学习教育基地、乐山职业技术学院“同心之家”“阳光创新工坊”“乐山太阳能研究院”调研,实地了解“四川省华文教育示范基地”阵地建设情况,观看乐山职业技术学院“办学70周年成果展”,并分别在两所高校召开高校统战工作座谈会,听取党外代表人士工作意见建议。

郭捷指出,乐山师范学院和乐山职业技术学院高度重视统战工作,深入学习并贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,发挥高校人才密集、资源丰富的优势,充分调动党外人才力量,打造了一批创新型统战工作平台,为服务全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,值得全市统一战线学习、借鉴、推广。

郭捷强调,今年是党的二十大和省十二次党代会召开之年,也是党的统一战线政策提出100周年,做好高校统战工作意义深远,责任重大。要凝心聚力。高校要做好思想引领,支持党外人士开展各类主题教育活动,为党的二十大召开积极营造良好氛围。要献智献力。高校要继续引导广大统战成员心系“国之大者”,对标“省之要事”,围绕市委“345”工作思路,发挥“直通车”渠道优势,积极建言献策。要校地合作。高校要加强与地方的联系对接,强化交流,促进科技成果转化,提高高校科研和统战工作对全市经济社会贡献率。要培养队伍。高校要更加重视统战队伍和人才建设,为乐山培养和推荐更多高素质党外代表人士。

市委统战部、乐山师范学院、乐山职业技术学院相关负责同志陪同调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1