今天是:
郭捷到五通桥区调研统战工作
发布时间: 2022-04-27 11:16      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月20日,乐山市委常委、统战部部长郭捷一行赴五通桥区调研非公有制经济领域和新的社会阶层人士统战工作。

郭捷一行先后来到乐山市五通桥新型工业基地园区企业——协鑫新能源科技有限公司、四川永祥新能源有限公司和“中国根书艺术馆‘新联港湾’”四川省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解企业发展、项目建设、“新联港湾”基地运行等情况,对五通桥区近年来统战工作取得成绩,特别是园区统战工作助力“中国绿色硅谷”建设给予高度评价。

郭捷指出,建设乐山“中国绿色硅谷”是省委赋予乐山的重大使命,要坚持“中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里”,紧扣市委“345”工作思路,围绕“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,聚力建设乐山晶硅光伏产业园区商会,引导特色优势产业集群发展,培育优秀人才队伍,优化园区发展环境,为建设乐山“中国绿色硅谷”聚力赋能。要大力推进全省新时代“两个健康”示范市创建工作,引导企业践行新发展理念,打造一流营商环境,构建亲清新型政商关系,培育优秀企业家队伍,促进民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。

郭捷强调,要依托“中国根书艺术馆‘新联港湾’”新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,培育特色鲜明、辐射力强的活动品牌,把实践创新基地打造成为集思想引领、联谊交友、社会服务、创新创业等功能为一体的综合平台,不断提升新的社会阶层人士统战工作质效。要深入实施“新阶新为”工程,团结引导更多新的社会阶层人士,主动投身基层治理、乡村振兴、疫情防控、爱心助学等生动实践,在服务乐山经济社会发展中展现新作为。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1