市政府召开第119次常务会议
发布时间: 2020-12-18 09:42      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月17日,市长张彤主持召开市政府第119次常务会议。

会前,集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,要认识《意见》的重大意义,坚定不移抓好知识产权保护工作,加强知识产权运用,优化知识产权管理。要突出重点推进,创新打造各级知识产权试点示范,推动知识产权转移转化和知识产权质押融资,主动融入成渝知识产权“双城记”。要健全长效机制,进一步突出政策导向,对高价值专利培育、知识产权保护监管、商标品牌创建、公共服务平台建设等方面予以重点保障。

会议听取了《关于近期全国全省有关安全生产工作会议精神及贯彻落实建议的报告》。会议强调,要绷紧神经履职尽责,必须警钟长鸣,克服麻痹思想,坚持底线思维,进一步推动落实安全生产工作。要聚焦重点排险除患,立行立改,确保发现问题整改到位。要紧盯危险化学品、煤矿业和运输业,严防超强度、超定员、超能力生产。要部门联动快速反应,加强监测和值班值守,持续完善应急预案和应急物资配备,更好保障全市经济社会发展和人民群众生命财产安全。

会议听取了《关于全国劳动模范和先进工作者表彰大会、全省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会主要精神暨贯彻落实建议的报告》。会议要求,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为维护工人阶级和广大劳动群众合法权益提供法律和制度保障,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的“乐山工匠”队伍,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,在推动乐山“一极一地一市一城一枢纽”建设上、实现“十四五”宏伟蓝图中创造新业绩。

会议听取了《关于贯彻落实全省加快构建“四好农村路”高质量发展体系现场会精神的报告》。会议强调,要提高政治站位,重点做好补短板与提品质、强管养与促发展、保出行与强服务、示范创建品质提升与规模扩张“四个结合”,最大程度地发挥农村公路网络的效用。要完善农村公路管养长效机制,落实管养资金保障,严格管养绩效考核,让“四好农村路”持续惠及广大农村群众,助力乡村振兴。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1