市政府召开第124次常务会议
发布时间: 2021-01-26 13:53      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月25日,市长张彤主持召开市政府第124次常务会议,听取《关于全国、全省安全生产电视电话会议精神及贯彻建议的报告》。

会议强调,要增强政治自觉。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真落实国、省安全生产工作决策部署,统筹好发展和安全两件大事,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要坚持底线思维,增强忧患意识,以刻不容缓的责任感和紧迫感,毫不松懈防范化解安全生产领域重大风险,特别是紧盯春节等重点时段,预防为主、前移关口、强化管控,最大限度避免各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大安全事故发生,牢牢守住安全生产底线,确保全市人民过一个安全祥和的春节。

会议要求,要深化专项整治。深入推进安全生产专项整治三年行动,加强危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通、旅游景区、建筑施工、消防安全、食品药品安全等重点行业(领域)全过程、全链条、全方位监管,狠抓冬春季森林防灭火工作,把风险隐患查找好,以问题为导向挂牌整治隐患问题,确保整改到位。

会议指出,要强化作风保障。坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,并以铁的作风狠抓落实,采取“四不两直”方式督导检查,严格落实安全生产责任制,把责任落实到基层一线和企业操作层面。对工作走过场、问题整改敷衍的,要从严追究责任。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1