市政府召开第123次常务会议
发布时间: 2021-01-20 14:04      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月19日,市长张彤主持召开市政府第123次常务会议。

会议听取了《关于传达贯彻全国、全省疫情防控有关会议精神及贯彻建议的报告》。会议强调,要紧绷防控之弦不松懈,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施,全力以赴打好疫情防控的攻坚战,确保全市人民过上一个平安祥和的新春佳节。要紧盯关键重点抓防控,统筹做好农村和城市疫情防控工作,把农村地区作为重中之重,落实“五有一网格”防控措施,严格控制聚集性活动,加大冷链物流监管力度,高度重视食品安全。要对标补短提升防控能力,落实落细联防联控、群防群控措施,抓好隔离病房、核酸检测、专业队伍、防疫物资、疫苗接种等应急准备,强化“四川天府健康通”使用宣传引导与推广力度,严格院感防控。

会议听取了《关于省生态环境保护委员会第二次全体会议精神及贯彻建议的报告》。会议要求,要提高站位抓落实,坚定践行习近平生态文明思想,在新发展阶段贯彻好新发展理念、融入新发展格局,把生态环境持续改善好。要常态长效抓落实,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,狠抓环保督察反馈问题和长江生态环境突出问题整改销号,深化河湖长制,坚决做好长江十年禁捕、垃圾分类处置等工作,大力开展“绿秀嘉州”行动,切实筑牢长江上游生态屏障。要压实责任抓落实,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,构建党委政府主导、部门主责、企业主体、公众主动的“大环保”工作格局,强化目标绩效考核结果运用。

会议听取了《关于全省研究生教育会议和全省语言文字工作视频会议精神及贯彻落实建议的报告》。会议指出,要坚定实施教育强市、人才强市战略,把发展研究生教育纳入我市“十四五”教育规划重点内容。鼓励和支持符合条件的在乐高校发展研究生教育,特别是要全力争取乐山师范学院在全省下一轮申办研究生教育工作中获得成功。要夯实语言文字基础,聚焦民族地区和农村地区,依托“一村一幼”建设,推进“学前学会普通话”工作扩面提质。要加强旅游行业从业人员、各级政府机关公职人员,特别是各类服务窗口人员的国家通用语言文字应用能力提升。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1