市政府召开第132次常务会议
发布时间: 2021-04-29 13:58      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月28日,市长张彤主持召开市政府第132次常务会议。

会议学习了李克强总理来川考察重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入推进“放管服”改革,加快“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,加快营造市场化法治化国际化营商环境,依法平等保护各类市场主体产权,更大激发市场主体活力。要继续加大“双创”工作力度,坚持大众创新、万众创业,更好发挥企业创新主体作用,优化创新环境,努力激发人才创新创业活力。要抓紧抓实农业生产,深化农业农村改革,加强现代农业园区建设,扛起粮食安全政治责任,推进乡村建设行动,深化农村两项改革“后半篇”文章,加快推进农业农村现代化。

会议传达了省委书记彭清华在指挥调度冕宁森林火灾扑火救援工作时重要讲话精神和全省防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作电视电话会议精神,听取了全市森林防灭火、防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作情况的报告,研究部署下一步工作。会议要求,要全力巩固森防成果,盯紧景区景点、林区山区、农村地区等部位,严防死守、盯住看牢,加强下沉督导,充分发挥群众主体作用,确保不发生人为火灾,确保不发生人员伤亡。要全力保障安全度汛,全力以赴做好防汛减灾准备、提升防汛减灾能力、强化防汛减灾机制,统筹抓好江河防洪、城市内涝防御、地质灾害防御、安全生产,狠抓工作落实,加强分析研判、组织发动、值班值守、应急处置。

会议听取了《关于全省科技奖励大会精神及我市贯彻落实措施的报告》。会议强调,要强化创新支撑,深入实施创新驱动发展战略,加快促进科技与经济深度融合。要提升创新能力,发挥企业创新主体作用,促进科技成果转移转化。要优化创新生态,在全社会形成共同推进科技创新的浓厚氛围。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。会议要求,要抓好《中华人民共和国退役军人保障法》的学习宣传,推动形成尊军崇军爱军拥军的好风尚。要提升保障水平,进一步提升退役军人服务保障水平,加大退役军人合法权益维护力度。要形成工作合力,建立健全工作格局,确保法规政策不打折扣、落地见效。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1