今天是:
市政府召开第134次常务会议
发布时间: 2021-05-25 09:03      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月24日,市长张彤主持召开市政府第134次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《排污许可管理条例》。会议指出,要履职尽责建机制,坚持上下联动、各司其职,着力构建地方政府负总责、有关部门承担监督管理责任、企业承担主体责任的固定污染源排污许可管理机制。要精准治污促提升,坚持问题导向,将环境管理要求全面贯彻到排污许可证中,分行业、分地域开展环境治理提升工作。要学用结合强宣传,充分利用各种渠道,普及《排污许可管理条例》,提高全社会特别是企业、群众的守法意识。

会前,与会人员还集中学习了《四川省党政领导干部森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》(以下简称《规定》)和《四川省森林草原防灭火工作考核办法(试行)》(以下简称《办法》)。会议强调,要增强政治意识,坚决扛起森林防灭火政治责任,认真贯彻落实《规定》和《办法》要求,抓实抓细抓好森林防灭火工作,坚决守住不发生人为森林火灾、不发生人员伤亡的底线。要开展隐患排查,紧盯重点区域和重点部位,以“清单制+责任制+时限制”推动问题对账销号、动态清零。要落实工作责任,推动责任链条环环相扣,落到一线。

会议听取了《关于贯彻落实省委常委会会议精神抓好当前生态环境保护相关工作情况的报告》。会议要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻好新发展理念,以碳达峰、碳中和目标为引领,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要抓好问题整改,对照突出生态环境问题风险隐患分析,全力以赴抓好生态环境问题整改;对群众信访举报问题,要坚持系统思维抓整改,确保整改到位。要攻坚污染防治,坚持把降碳摆在更加突出优先的位置,抓紧制定碳达峰行动计划;系统施策加强污染治理,改善城乡人居环境。要推动绿色发展,将绿色发展理念融入“十四五”规划,科学编制“十四五”生态环境保护规划,将绿色发展贯穿于经济社会发展全过程。要加强督促检查,对生态环境问题要真抓实改,继续办好“环保曝光台”,促进生态环境持续改善。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1