今天是:
市政府召开第141次常务会议
发布时间: 2021-07-23 08:49      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月22日,代理市长陈光浩主持召开市政府第141次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《四川省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。会议指出,要持之以恒下大力气抓好营商环境优化,以贯彻实施《条例》为契机,深入剖析本地本部门本系统存在的短板弱项,立行立改,真抓实改,落实更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的便企惠民措施。要提升营商环境指标,认真落实我市《深化“放管服”改革优化营商环境2021年工作要点》,持续巩固提升“一网通办”前提下“最多跑一次”改革成效,确保我市在今年省级营商环境评价中继续走在全省前列。各地各部门要扛牢优化营商环境的主体责任,对表对标《条例》和省、市制定的举措,落实落细各项工作,切实加强督查督办、跟踪问效。

会议就做好当前重点工作强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,认真落实“九个必须”根本要求,切实增强“我为群众办实事”实效,进一步把政府系统党史学习教育引向深入。要坚持稳中求进工作总基调,对照全年预期目标和市下目标任务,认真开展查算补,全力攻坚三季度、冲刺四季度,努力保持经济运行在合理区间,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要加强生态环境保护,守住底线、常抓不懈,加快问题整改销号,扎实做好中央生态环保督察迎检工作。要坚持人民至上生命至上,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实省委省政府和市委市政府12个100%的防汛减灾要求,继续发扬连续作战的顽强作风,坚持问题导向堵漏洞,下好应急准备“先手棋”,确保实现“零死亡、零失踪、零重伤”目标,坚决打赢今年主汛期防汛减灾硬仗。同时,要统筹抓好安全生产、疫情防控、信访稳定等各项工作。要转变作风,以更足更高的精气神,不折不扣、持之以恒地抓好工作落地落实。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,干在实处、走在前列。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1