今天是:
市政府召开第3次常务会议
发布时间: 2021-12-17 09:07      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月16日,市长陈光浩主持召开市政府第3次常务会议。

会议听取了《关于中央经济工作会议精神及贯彻落实建议的报告》。会议强调,要深刻领会中央经济工作会议精神实质,准确把握党中央对经济形势的判断和对明年经济工作的重大部署,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,善于从政策中找到发展机遇,全面提升做好经济工作的能力,不断提高推进经济高质量发展的理论素质和决策水平,提前谋划明年经济工作,为明年工作扎实起步打好基础。巩固提升产业发展水平,牢牢稳住农业基本盘,加快传统产业转型升级步伐,培育壮大光电信息、民用核技术、新型建材、绿色化工、食品饮料五大产业集群,集中力量发展晶硅光伏产业,突出文旅主干,不断开发旅游新业态新模式新产品,积极推进服务业“三百工程”建设。全力以赴抓项目促投资,主动对接国省规划和重点投向,争取更多项目纳入国省规划“盘子”、资金“笼子”,加快推进在建项目建设,确保全社会固定资产投资增速走在全省前列。统筹做好岁末年初重点工作,确保圆满完成全年目标任务,继续做好“六稳”“六保”工作,切实抓好元旦、春节疫情精准防控,统筹抓好安全生产、森林防灭火、城乡消防、食品安全、矛盾纠纷排查化解等,确保社会大局和谐稳定。

会议听取了《关于全省老龄工作电视电话会议精神及贯彻建议的报告》。会议要求,要增强做好老龄工作紧迫感责任感,认真贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要批示指示精神和省委省政府重要决策部署,推动全市老龄工作迈上新台阶。加强养老服务保障供给,织密织牢社会保障网,持续提高基本养老待遇,改善老年人居住环境,深入推进老年医疗服务资源与网点体系建设,积极探索创造多种行之有效的养老模式。大力发展健康养老产业,加大老年产品的研发制造力度,依托乐山旅游、休闲、美食等资源优势,推动康养、医养、体养等有机结合,加快开发高山避暑、温泉水疗、食疗养生等健康养老项目,全力打造“乐山乐水、康养胜地”品牌。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号