今天是:
市政府召开第4次常务会议
发布时间: 2021-12-31 09:37      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月30日,市长陈光浩主持召开市政府第4次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国行政处罚法》。会议指出,要切实提高政治站位,把深入学习这一重要法律作为践行习近平法治思想和习近平总书记关于全面依法治国重要论述的具体行动,牢牢把握精神实质和核心要义,坚定贯彻落实到法治政府建设各方面全过程。加大宣传培训力度,推动所有行政执法人员入脑入心、熟练应用,依法全面正确履行行政处罚职能。全面规范行政处罚,不断提高依法行政的能力和水平。

会议听取了《关于全市近期疫情防控工作情况的报告》。会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,加之元旦春节期间人员流动增多,“外防输入”面临较大压力。要时刻绷紧防控之弦,始终保持临战状态,压紧压实“四方责任”,主动防、靠前防、精准防,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项举措。做好西安等重点地区来(返)乐人员排查管控,严防失管漏管造成隐匿传播。精准做好“两节”疫情防控,聚焦农民工返乡、学生离校等人流高峰,全面排查城市和乡村防控薄弱环节、风险漏洞,补齐短板弱项,严格落实旅游景区、文娱场所、医疗机构等行业领域防疫规定。有序推进疫苗接种,引导群众做好个人防护,加强进口冷链食品、高风险货物等防控,全面做好应急准备。

会议听取了《关于<中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见>主要精神及贯彻落实建议的报告》和《关于<四川省中央生态环境保护督察报告>、省委书记彭清华表态讲话主要精神及贯彻落实建议的报告》。会议要求,要增强政治自觉,深入贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣落实好党中央、省委和市委决策部署要求,持续改善乐山生态环境质量,推动经济社会发展全面绿色转型,筑牢长江上游生态屏障。强化污染防治,持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战。狠抓问题整改,严守节能降耗底线,推动全市经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1