今天是:
市政府召开第11次常务会议
发布时间: 2022-03-25 09:57      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月24日,市长陈光浩主持召开市政府第11次常务会议。

会议听取了《关于李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示精神、全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神、省委书记彭清华批示精神、全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神及我市贯彻落实建议的报告》。会议强调,要切实增强底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于森林防灭火工作系列重要指示批示精神,认真落实全国、全省会议精神,树牢“人民至上、生命至上”理念,以更高标准、更严要求、更实举措做好森林防灭火工作,牢牢守住“确保不发生重大人为森林火灾、确保不发生重大人员伤亡”安全底线。全面排查风险隐患,继续执行最严防火令,紧盯清明节等时段,落实包保责任,切实做到“守住山、看住人、管住火”。扎实做好应急准备,狠抓林区卡防点、前置驻防点、火情瞭望哨、防火道、隔离带、消防水池等建设,因地制宜编制和完善应急预案,开展全要素实战演练,提升科学扑救能力。强化值班值守,严格落实信息报送制度,切实做到火情早发现、早报告、早处置。深入开展森林防灭火宣传教育活动,推动森林防灭火“户户知晓、人人参与”。

会议听取了《关于生态环境部部长黄润秋同志来川开展生态环境分区管控工作调研指示精神及我市贯彻落实意见的报告》。会议要求,要深入践行习近平生态文明思想,坚定走好生态优先、绿色发展的路子,加快国家生态文明示范城市创建,推动乐山经济社会发展全面绿色转型。推进污染防治攻坚,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,扎实抓好中央、省级生态环境保护督察及长江生态环境警示片反馈问题整改,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的刚性底线。加强生态环境保护,坚持把“三线一单”分区管控作为推动高质量发展的重要抓手和有效手段,加快优化产业能源结构、交通运输结构、用地结构,坚决遏制高耗能、高排放、低水平项目盲目发展,着力推动乐山经济社会发展和生态环境保护协同共进。加强生物多样性保护,全面推行林长制,落实河(湖)长制,全力推动生态环境质量持续改善。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1