今天是:

市政府召开第15次常务会议

发布时间: 2022-05-19 09:47      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月18日,市长陈光浩主持召开市政府第15次常务会议,听取《关于传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、李克强总理批示要求和全国自建房安全专项整治电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的报告》。

会议指出,要提高政治站位,坚守安全底线。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,以“时时放心不下”的责任感和使命感,进一步抓好安全生产工作,深入开展安全生产大检查,坚决防止安全事故发生,以实际行动为党的二十大、省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要全面拉网排查,狠抓问题整改。坚持“属地管理、政府牵头、部门负责、行业指导”的工作机制,加强部门协调联动,以老旧小区、经营性自建房和“住改商”建筑等为重点,系统性排查房屋建筑结构、燃气、消防等隐患,彻底摸清隐患底数,建好问题台账。强化问题整治,实施分类处置,坚持“一户一策、一栋一策”,实行销号管理。加强暗访督导,综合运用“四不两直”“两书一函”等方式,推动问题整改到位。

会议要求,要压紧压实责任,推进系统治理。严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压紧压实区县属地管理责任、部门行业监管责任、安办综合监督责任、业主主体责任“四方责任”,建立完善长效机制,严格自建房用地、建设和用作经营性场所监管,扭转居民自建房粗放发展局面。深入开展建筑行业整治,严厉打击威胁影响建筑安全的违法违规行为,多措并举、综合施策,确保我市房屋建筑安全形势稳定。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号