今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 省政府要闻
省十三届人大五次会议各代表团在驻地举行全体会议
发布时间: 2022-01-20 14:56      来源: 四川日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月19日下午,省十三届人大五次会议各代表团在驻地举行全体会议,审议省人大常委会工作报告等。

代表们认为,省人大常委会工作报告,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,高点站位、重点突出、亮点纷呈,是一个坚持党的领导、顺应时代要求、反映人民意愿,与时俱进、聚力奋进的好报告。过去一年,省人大常委会坚持高质量推进地方立法、高效能强化人大监督、高标准发挥代表作用、高水平加强自身建设,成绩亮眼,多项立法开了全国先河,监督更有质量更有深度。加强对市县乡人大换届选举工作的指导、推进民生实事项目人大代表票决制工作等,使全过程人民民主得到了积极的践行。代表们围绕加强重点领域立法、“穿透式”预算审查监督,持续开展“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动、开展民生实事项目人大代表票决制等提出了建议。 (记者 刘佳)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1