今天是:
决战四季度,当好全省经济发展的“稳定器”和“压舱石” 四川国企:目标不变任务不减
发布时间: 2022-10-06 16:07      来源: 四川日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

截至9月末——

●省属监管企业资产、净资产继续保持两位数以上的增速,营业总收入同比增速超过14%,除因疫情等特殊因素影响较大的川航集团、省机场集团外,其他企业利润总额同比增速超过20%

决战四季度——

●要以超常举措打好攻坚战,全力以赴抓项目稳投资、拓市场稳增长、盘存量扩增量、强管理提质效、抓改革激活力,确保全面完成年初既定的各项目标任务

“雅江项目明天开工,路途比较远,马上就要走。”近日,省国资委召开省属监管企业“决战四季度大干一百天”工作推进会,会议刚刚结束,四川发展(控股)有限责任公司党委书记、董事长张宜刚就快步走出会场。当天,随着号令下达,企业负责人立下军令状、奔赴第一线,迅速进入决战状态,全力冲刺年度目标。

今年,省委、省政府为省属监管企业下达“四增长一合理”目标,即营业总收入同比增长10%以上,利润总额同比增长20%以上,全员劳动生产率同比增长10%以上,研发经费投入同比增长20%以上,资产负债率控制在合理水平。省国资委在会上通报了估算数据:截至9月末,省属监管企业资产、净资产继续保持两位数以上的增速,营业总收入同比增速超过14%,除因疫情等特殊因素影响较大的川航集团、省机场集团外,其他企业利润总额同比增速超过20%。

会议提出,决战四季度,目标不变、任务不减。“实现目标有挑战,也有基础。”省国资委党委书记、主任冯文生说,要以超常举措打好攻坚战,全力以赴抓项目稳投资、拓市场稳增长、盘存量扩增量、强管理提质效、抓改革激活力,确保全面完成年初既定的各项目标任务,当好全省经济发展的“稳定器”和“压舱石”。

“四川发展锁定年内完成投资300亿元目标。”张宜刚介绍,目前德阳锂电等在建重点项目正快马加鞭,公司还对储备项目适度超前开展前期工作,力争上马一批大项目、好项目。9月29日,总投资超22亿元的晟天新能源雅江项目开工,光伏发电装机容量500MW,在稳住投资增量的同时,将更好支撑全省电力保供。

项目投资,也是蜀道集团决战四季度的重中之重。今年前9月,蜀道集团预计完成投资1169亿元,同比增长25%。蜀道投资集团有限责任公司党委书记、董事长唐勇表示,接下来要抢抓政策窗口期和黄金施工期,全速推进54个重点建设项目,并推动12条高速公路和成渝中线、绵遂内等铁路项目实质性开工。

“保质保量完成营业收入不低于850亿元、利润总额不低于32亿元的目标任务。”四川省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理王诚表示,将围绕抓经营、增效益,通过降本增效、深化改革,开足马力冲刺。

记者了解到,省国资委将强化服务保障,推动形成国资国企攻坚行动强大合力。“强化激励约束。”冯文生表示,将加大奖励及政策支持力度,对表现突出的企业给予更多资源资金和项目支持。(记者 吴忧)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号