今天是:
黄强主持召开省政府党组(扩大)会议 坚定用党的二十大精神统揽政府各方面工作 把学习宣传贯彻实际成效转化为推动发展的强大动力
发布时间: 2022-10-26 10:32      来源: 川观新闻
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月25日,省委副书记、省长、省政府党组书记黄强主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,落实省委常委会(扩大)会议部署,研究部署全省政府系统学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的二十大,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心军心民心所向,是国家民族人民之幸。省政府党组要带头把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最大的政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定做到“总书记有号令、党中央有部署,四川见行动”。

会议强调,省政府领导班子和全省政府系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定用党的二十大精神统揽政府各方面工作,把学习宣传贯彻的实际成效切实转化为推动发展的强大动力。要引导广大干部群众逐字逐句、原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,领会精神实质、掌握核心要义,切实做到深学细悟、入脑入心。要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,紧密联系广大干部群众实际开展宣讲,推动党的二十大精神在全省落地生根、开花结果。要对标对表重大任务部署,完善思路、细化举措,更加坚定走高质量发展之路,更加坚定践行以人民为中心的发展思想,更加坚定服务国家高水平科技自立自强,更加坚定守牢疫情防线安全底线生态红线,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶。

会议要求,全省政府系统要牢记空谈误国、实干兴邦,敢于斗争、善于斗争,以严细实的作风担当作为,以钉钉子精神狠抓落实,让带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实蔚然成风。当前,要坚定信心,全力决战四季度,千方百计把耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,尽最大努力争取最好结果,用工作实效检验学习成效。(记者 李淼 摄影 田为)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号