今天是:
省政府党组班子召开2022年度民主生活会 坚定拥护“两个确立” 突出“严”“实”基调 以实干担当推动党的二十大精神和省委部署落地见效 黄强主持并讲话
发布时间: 2023-01-18 23:55      来源: 川观新闻
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照中央部署和省委要求,1月18日,省政府党组班子召开2022年度民主生活会,传达习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦民主生活会主题,紧密联系省政府党组工作实际,从六个方面进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。省委副书记、省长、省政府党组书记黄强主持会议并讲话。

省政府党组高度重视这次民主生活会。会前,专门制定方案,认真学习研讨,广泛征求各方意见,深入谈心谈话,深刻剖析自身问题,认真撰写对照检查材料。会上,通报了党史学习教育专题民主生活会和有关以案促改专题民主生活会整改措施落实情况,以及征求意见建议情况。黄强代表省政府党组班子进行对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一对照检查,相互开展批评,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。大家一致表示,要举一反三抓好问题整改,转化运用好民主生活会成果,切实加强政府班子建设。

黄强在总结讲话时指出,迈步新征程,政府肩负重任,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚定用以武装头脑并统揽政府各方面工作,始终把讲政治摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实干担当推动党中央、国务院和省委部署落地见效。

黄强强调,一要强化大局观念,学深吃透中央精神,自觉把工作放在大局中去思考、定位、摆布,完整、准确、全面贯彻新发展理念,毫不动摇把高质量发展作为新一届政府首要任务,坚决完成经济社会发展目标任务,既为一域争光又为全局添彩。二要坚持问题导向,打破思维定势,转变思想观念,克服本领恐慌,用改革的思路、开放的手段和创新的办法,全面增强推动高质量发展、服务群众和防范化解风险的本领。三要勇于担当担责,牢记“空谈误国、实干兴邦”,坚持务实功、办实事、求实效,大兴调查研究之风,沉下身子促落实,带头每年抓几件大事,更大力度解决群众“急难愁盼”问题,依靠顽强斗争打开工作局面。四要突出“严”“实”基调,坚定不移推进全面从严治党,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,建设“一身正气、两袖清风”“求真务实、真抓实干”的政府班子。力戒形式主义、官僚主义,清理各种大呼隆的论坛等活动,坚决把“文山会海”减下来。坚持过紧日子,把有限财力集中起来,办大事、实事、民生事,把新一届政府工作做得更加扎实有效。

省纪委、省委组织部负责同志到会指导。(龙武 记者 李淼)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号