今天是:
当前位置: 首页 > 图片新闻
绍兴市—乐山市东西部协作工作联席会召开
发布时间: 2022-07-07 09:32      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(6)日,绍兴市—乐山市东西部协作工作联席会在浙江省绍兴市召开。绍兴市委书记盛阅春、乐山市委书记马波出席会议并讲话,绍兴市委副书记、市长施惠芳主持会议,乐山市委副书记、市长陈光浩出席会议。

盛阅春在讲话中对乐山市党政代表团一行表示欢迎,并感谢乐山长期以来给予绍兴的支持和帮助。他说,绍乐两地的友谊之路已走过五年半时间,取得了丰硕的合作成果。这些年来,乐山各项事业不断取得新的重大成就,乐山服务国家战略的使命担当、高质量发展的成功经验、艰苦创业的宝贵精神,值得绍兴学习借鉴。当前,乐山和绍兴都站上了新的发展起点,开启了新的赶考之路。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和对口支援工作的重要论述精神,全面落实浙江、四川两省的部署要求,深刻把握新时代东西部协作的新特征、新内涵、新要求,坚持“先行”的理念、落实“先行”的要求,深化产业协作的深度,拓展消费协作的广度,增加劳务协作的温度,强化文旅协作的力度,提升人文交融的浓度,携手打造绍乐协作升级版,共建互利共赢发展新格局,为推动区域协调发展、促进共同富裕作出新的更大贡献。

马波在讲话中向绍兴市委、市政府和绍兴人民给予乐山的真情帮扶和无私援助表示衷心感谢。他说,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。绍乐两地牢记习近平总书记殷殷嘱托,按照四川、浙江两省的部署,扎扎实实推动东西部协作,生动诠释着“绍乐一家亲”的深厚情谊,区域协作协调发展结下丰硕成果。进入深化东西部协作工作新阶段,绍兴市继续对口支援我市“三县一区”,为乐山脱贫地区巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴增添了强大动力,延续了这份跨越千里的“绍乐缘”、历久弥新的“山海情”。此次考察学习,我们深切感受到绍兴的发展、绍兴的格局、绍兴的大势、绍兴的经验,值得乐山认真学习借鉴。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和对口支援工作的重要论述精神,全面落实四川、浙江两省的部署要求,与绍兴市深化拓展产业、乡村振兴、文旅、消费、创新、人才等方面的交流协作,在服务国家战略,巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴,推动高质量发展中互利共赢,共同打造浙川东西部协作“绍乐样板”。

会上,观看了绍兴市、乐山市城市宣传片,双方签署了《绍乐东西部协作重大事项合作协议》。

会前,马波、陈光浩等市领导看望慰问了在绍兴挂职学习的乐山干部人才,还前往柯桥区柯岩街道叶家堰居,实地考察乡村振兴等工作。

绍兴市委常委、宣传部部长丁如兴,市委常委、常务副市长陶关锋;乐山市领导王双全、牟忠枢、雷建新;两市有关县(市、区)和市级部门(单位)负责同志等参加相关活动。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号