今天是:
市总工会七届五次全委(扩大)会议召开 谭焰当选市总工会主席
发布时间: 2021-12-04 09:11      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(3)日,市总工会七届五次全委(扩大)会议召开。会议传达学习党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市第八次党代会精神;替补、增补市总工会第七届委员会委员、经费审查委员会委员;选举市总工会第七届委员会主席、副主席、常务委员。市委常委、市直机关工委书记谭焰当选市总工会主席。

谭焰就当前和今后一个时期工会工作提出四点要求:一是始终保持政治定力,对标对表讲忠诚。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,团结凝聚广大职工听党话、跟党走,确保中央和省委、市委决策部署在乐山工会系统不折不扣落到实处。二是始终保持实干作风,高质高效促发展。要围绕市第八次党代会提出的“345”工作思路,找准工会工作服务中心大局的结合点,扎实推进劳动技能竞赛、产业工人队伍建设改革、劳模工匠选树等工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结动员全市广大职工充分发挥“主力军”作用,把市第八次党代会擘画的宏阔蓝图变为美好现实。三是始终保持为民情怀,用心用情惠民生。要坚持以人民为中心思想,把竭诚服务职工群众作为工会一切工作的出发点和落脚点,聚焦职工群众对教育、医疗、文化等各方面的更高需求,持续做实叫响“四季送”、厂务公开民主管理、新就业形态劳动者权益维护等工会特色工作,提升职工群众生活品质。四是始终保持廉洁自律,从严从实守底线。要严抓班子、严带队伍,营造崇尚实干、狠抓落实、团结和谐、风清气正的良好氛围,进一步调动工会干部队伍干事创业的积极性。(见习记者 但雨扬 记者 罗曦)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1