今天是:
黑竹沟探秘探险国际高峰论坛举行 "中国睡谷"开谷 谭焰致辞
发布时间: 2022-01-23 11:00      来源: 乐山新闻网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月22日,黑竹沟探秘探险国际高峰论坛暨中国睡谷开谷仪式在峨边黑竹沟古井婚俗产业园隆重举行,峨边黑竹沟“中国睡谷”正式开谷。


开谷仪式上,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记、峨边彝族自治县委书记谭焰向嘉宾致辞。他表示,峨边将推出一批符合国家产业政策、具有特色优势和发展潜力的重点招商引资项目;将以更加开放的姿态、更加宽松的环境、更加丰厚的回报吸引投资,让更多的朋友了解中国睡谷黑竹沟,让更多的企业落户黑竹沟,携手推动峨边“全域旅游兴县”战略实施,致力将黑竹沟景区建成“世界迷踪·中国睡谷·冰雪胜地”。

中国地磁专家、成都理工大学教授李才明,成都理工大学教授万新南,四川省气象局服务中心副主任郭洁等专家学者依次发布了《黑竹沟地磁资源开发调查研究报告》、《黑竹沟温泉医疗养生研究报告》和《黑竹沟高浓度的负氧离子研究成果》,科学论证了黑竹沟的康养优势。

彝族同胞还通过独有的歌舞向嘉宾展示小凉山的民族风情,载歌载舞欢庆峨边黑竹沟中国睡谷正式开谷。

峨边举办“黑竹沟探秘探险国际高峰论坛暨中国睡谷开谷仪式”旨在全面落实全域旅游兴县战略,多彩人文点亮绿水青山,通过黑竹沟地磁、负氧离子、温泉的科学发布,探寻世界迷都”的神奇神秘,畅享“中国睡谷”的地磁康养,推出黑竹沟“冰雪胜地”探秘探险的冬季户外运动,向把黑竹沟建设成为国际化休闲度假康养胜地与世界级探秘探险旅游目的地进军。(记者 徐梓胜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1