今天是:
谭焰赴五通桥区参加宣讲省第十二次党代会精神
发布时间: 2022-06-09 09:44      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(8)日,市委书记马波赴五通桥区宣讲省第十二次党代会精神,并调研督导企业生产经营、重大项目建设、防汛减灾等工作。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央大政方针和省委决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,讲政治、抓发展、惠民生、保安全,全力以赴拼经济、搞建设,着力构建现代产业体系,加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地,拼搏实干、埋头苦干,以实际行动推动省党代会精神落地落实。

马波深入企业车间、项目现场,向基层党员干部、一线工人、企业负责人宣讲省党代会精神,督导学习宣传贯彻落实情况。他说,省第十二次党代会科学谋划了四川未来五年发展的宏阔蓝图,明确了“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路和全面建设社会主义现代化四川的思想旗帜、指导思想、奋斗目标、重大任务、根本保障。特别是单独赋予乐山“加快提升乐山区域中心城市发展能级”的重大使命,体现了省委对乐山工作的高度重视和殷切期望,进一步增添了全市上下勇担使命再出发、乘势而进开新局的信心和力量。我们要牢记嘱托、担当重任,拼搏实干、埋头苦干,踔厉奋发、笃行不怠,把省党代会部署全面转化为乐山的生动实践,在新的赶考之路上奋力向党和人民交上一份厚实的乐山答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马波先后来到四川和邦生物科技股份有限公司、乐山市福华农科投资集团有限责任公司、四川晶科能源有限公司和乐山红云220千伏变电站,走进企业中央控制室、生产车间,实地察看企业生产经营、疫情防控、安全生产、节能环保等工作,详细了解工艺流程、创新研发、产品销售以及帮扶队助企纾困等情况,对企业发展和重大项目建设予以充分肯定。马波叮嘱企业负责人要坚持绿色循环发展,进一步加大科技创新和人才培养力度,加快新工艺新产品研发,推动企业高端化、智能化、绿色化发展,促进产业链、创新链、价值链融合,不断推动企业做强做大,持续实现高质量发展。

马波指出,全市各级各部门要坚决扛起稳住经济大盘的政治责任,积极主动帮助企业纾困解难,落实好各项政策措施,强化土地、资金、水电气等要素保障,全力保障产业链供应链稳定,千方百计稳增长、稳就业、稳市场主体。要突出新型工业化主导作用,坚定实施晶硅光伏产业“头号工程”,持续延链补链强链,培育壮大绿色低碳循环产业,打造世界级先进制造业集群。要围绕“一中心两基地三区块”创新布局,深入实施创新驱动发展战略,加大科研投入,加强招才引智,推动产学研用协同创新实现更大突破。要进一步优化营商环境,构建亲清新型政商关系,切实为企业办实事、办好事、解难事。要大力弘扬企业家精神,尊重企业家、培养企业家、信任企业家、保护企业家、包容企业家,引导企业家厚植家国情怀、家园意识、家人心理,立足乐山、扎根乐山、深耕乐山。

当前正值汛期,马波十分关心防汛减灾工作部署落实情况。在岷江五通桥杨花渡堤防,他仔细察看堤防工程建设情况,听取防洪度汛准备工作汇报。他强调,要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,坚持划片包干、网格管理,落地落板防汛减灾救灾“12个100%”要求,做好防大汛抢大险救大灾的各项准备,坚决打好防汛减灾安全度汛硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

市领导赵迎春、谭焰,五通桥区和市级有关部门负责同志参加。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1