今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
井研县举行推进区域协同发展战略合作签约仪式
发布时间: 2021-11-02 16:18      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月29日,四川天府新区战略研究局与井研县政府举行推进区域协同发展战略合作签约仪式,双方将在战略联动、区域协同、开放合作、资源布局、平台共享等方面开展深度合作交流,促进两地资源共享、市场共建、产业共兴。

井研县素有“天府灵秀”之称,是全国产粮大县,全国生猪调出大县、全国柑橘产业30强县,具有四通八达的交通区位,得天独厚的资源和产业优势。四川天府新区是中国西部标志性城市,以领军姿态深入推进国家重大发展和改革开放战略任务,在建设“一点一园一极一地”战略目标中坚定迈步。成渝地区双城经济圈建设战略深入实施的新的历史机遇,将为双方实现高质量的战略协同、创新互动和产业协作,为推进区域开放协同发展开辟新天地、注入新动力、打造新样板。

未来五年,井研将瞄准建设成乐一体化发展先行示范区、乐山融入成渝地区双城经济圈桥头堡战略目标,坚持“农业兴县、工业强县”发展主线,奋力打造乡村振兴示范县、成渝产业配套区、绿色生态宜居城、全域旅游增长极。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1