今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
市委第三巡察组向市经济合作外事局党组反馈巡察情况
发布时间: 2022-12-30 16:37      来源: 市经济合作外事局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


根据市委巡察工作领导小组部署,12月26日,市委第三巡察组向市经济合作外事局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任梁志刚主持召开向市经济合作外事局党组书记、局长贾东的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第三巡察组组长李彩霞反馈了巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。贾东主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/图片5

李彩霞指出,市经济合作外事局党组认真贯彻党中央、省委、市委决策部署,围绕经济合作和外事工作两大职能,坚定扛起主体责任,“东西协作经济活动推介会”等重大活动成效明显,建立“驻外+专业”“7+5”招商新模式,招商合力进一步凝聚提升,经合外事事业发展稳步向前。但巡察发现,还存在外资工作、政府采购、商务接待等3个方面15类问题,需持续加大整改力度。市经济合作外事局党组要深入贯彻落实党中央、省委决策部署和市委安排部署,踔厉奋发推进经济合作事业高质量发展。要认真履行管党治党政治责任,推动政治生态持续向好。要全面贯彻新时代党的组织路线,在干部队伍建设上持续用力,为乐山经济合作和招商引资事业添砖加瓦。

梁志刚要求,市经济合作外事局要认真贯彻落实党中央和省委、市委关于巡视巡察整改工作的部署要求,持续抓好整改落实。要提高政治站位,深化思想认识,站在加强党的政治建设的高度、落实全面从严治党战略部署的高度、践行党的初心使命的高度,认识巡察反馈问题。要聚焦问题短板,从严抓实整改,紧盯党的路线方针政策和党中央、省委决策部署以及市委安排部署贯彻落实情况扎实整改,紧盯群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题认真整改,紧盯领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设问题推进整改。要强化责任担当,高效推动整改,进一步压实整改责任,强化整改监督,深化标本兼治,提升整改质效,推动监督、整改、治理有机贯通。

贾东表示,市经济合作外事局党组将坚持高站位,全面认领反馈意见,把巡察整改工作作为当前最大的政治任务,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,积极构建风清气正、干事创业的良好政治生态。坚持高标准,扎实抓好整改工作,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦问题,对症下药,确保全部整改到位。坚持高要求,全面转化巡察成果,自觉把巡察整改转化为贯彻落实党中央、省委决策部署和市委安排部署的具体举措,转化为强化班子建设和队伍管理的实际行动,转化为查找差距、真抓实干、创先争优、追赶跨越的生动实践,进一步推动各项工作上新台阶、取得新成绩,为加快建设现代化乐山贡献经合外事力量。

市委第三巡察组副组长魏梅、荣华春及有关同志,市纪委监委机关、市委组织部有关科室负责人,市经济合作外事局党组领导班子成员,派驻纪检监察机构主要负责同志,全体机关干部参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号