当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
“融合新媒体·走进乐山文旅”主题研讨会在犍为县举行
发布时间: 2020-06-23 17:45      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


621日,“融合新媒体·走进乐山文旅”主题研讨会在犍为县新兴世纪酒店举行。来自四川省新联会新媒体和网络人士分会21市(州)会员代表齐聚乐山,发挥人才密集、智力荟萃的独特优势,进一步推进文化和旅游融合发展。

省委统战部副部长魏在田,市委常委、组织部长、统战部长熊伟,全国政协委员、省新联会会长蓝逢辉,犍为县委书记王策鸿,市商务局党组书记舒东平,市文化广电旅游局局长宋秋出席研讨会。

会上,熊伟代表市委向与会人员的到来表示欢迎。熊伟表示,乐山文化底蕴深厚,自然资源丰富,素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”的美誉,“吃、喝、玩、乐”等文旅产业业态完整。希望新媒体和网络人士充分发挥文旅宣传“扩音器”作用,同频共振、交流互鉴,打造更多网红打卡地,为推动乐山加快建设世界重要旅游目的地献计出力。

王策鸿介绍县域文化旅游情况,近年来,犍为县以创建天府旅游名县为契机,大力推进文旅产业快速发展。罗城古镇成功创建 “国家AAAA级旅游景区”、桫椤湖成功创建“国家湿地公园”,犍为县荣获“四川省‘最休闲’区县旅游目的地”称号。文旅产业发展态势良好,“百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤”享誉中外。

宋秋介绍乐山文化旅游发展情况,近年来,乐山市文旅产业加快实施四篇文章,以“文旅融合”“扩容提质”“景城一体”“全域旅游”为抓手,全面推进文旅产业快速发展。以亮山、亮水、亮文化为主线,加快推进文物保护与活化利用、非遗产业化和文旅演艺项目建设;重点实施“峨眉南进”,加快推进万佛顶—四季坪—张沟索道、金顶二期、峨眉山居民宿集群等重大项目,旅游产品结构进一步丰厚;提升“城市绿心”、推进“游山——游江——游城”建设,实现景区即是城市,城市即是景区;大力推进“一县一品、白+黑、5+2、旅游+”等工程,人人是环境,处处是风景的旅游模式进一步形成。

舒东平推介乐山美食,近年来,乐山市紧紧围绕建设世界重要旅游目的地,积极探索文商旅融合发展,按照“一个味道、十大美食、百道美味、千种佳肴、万众品尝、亿元产业”的美食文化主线,精心打造“乐山味道”品牌,陆续开展系列美食评选、节庆、展会活动,推动乐山美食走出四川,迈向世界。2019全市餐饮收入达134.8亿元,同比增长10.4%

 

上,省新联会新媒体和网络人士分会六名嘉宾围绕“新媒体和网络如何赋能文旅发展”,从“讲好区域的文旅故事”等方面作了主题发言。同时,“新联优购”网络电商扶贫平台“乐山特色馆”正式上线启动,为贫困地区农副产品、区域文旅产品及新联会会员企业的特色产品进行推广展示及销售。

蓝逢辉指出,目前全国网民已经达到8.02亿,其中手机网民占98.3%,互联网的重要性日益凸显。希望各位新媒体和网络人士能够充分发挥互联网传播的引领作用,同心聚力,共同为乐山文旅事业发展做出贡献,共同为四川建设“千亿级文旅产业”贡献力量。

魏在田强调,此次活动是贯彻落实全省网络人士统战工作会议精神的具体举措,也是展示乐山文旅资源、为全省文化旅游发展大会造势的有效方式,更是发挥新媒体和网络人士优势助推经济社会发展的生动实践。希望乐山做好“统战+文旅”“网络+文旅”“扶贫+文旅”三篇文章,找准统一战线与文旅发展结合点,发挥新媒体和网络人士作用赋能文旅产业发展,讲好“乐山故事”、宣传“乐山文化”、树好“乐山形象”。

省委统战部相关处室负责人,市委统战部相关负责人,犍为县相关部门负责人,市新联会及新媒体和网络人士分会、犍为县新联会会员代表参会。


扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号