今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
马波主持市委党外人士专题协商座谈会
发布时间: 2022-01-17 11:41      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中共乐山市委八届二次全会暨市委经济工作会议召开前夕,市委召开党外人士专题协商座谈会,就全会审议文件和2022年经济工作,听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委书记马波主持座谈会并讲话。市委副书记蒋刚出席座谈会。

座谈会上,民革乐山市委主委宋秋,民盟乐山市委主委刘淑玉,民建乐山市委主委周伦斌,民进乐山市委主委毛剑,农工党乐山市委副主委兼秘书长李宏,致公党乐山市委主委易志隆,九三学社乐山市委主委张旭东,市工商联主席张宁,无党派人士代表李怡秋分别作了发言。大家一致认为,市委召开全会研究加快乐山“中国绿色硅谷”建设若干重大问题并作出决定,十分必要、非常及时,充分体现了市委紧紧围绕省委赋予乐山建设“中国绿色硅谷”的重大使命,大力推动以晶硅光伏全产业链为重点的绿色低碳优势产业高质量发展的政治自觉和使命担当。

大家围绕会议主题,结合前期调查研究,对制定晶硅光伏企业自主创新扶持政策、发展户外运动旅游产业、支持中小微企业健康发展、促进晶硅光伏产业优质项目落地、加快发展绿色金融推动绿色经济发展、统筹推进碳达峰碳中和工作、提升风险应对能力保障企业稳定发展、加快推动入库企业上市、强化产业园区运营服务等方面工作提出意见建议。

在认真听取大家发言后,马波作了讲话。他指出,大家对建设乐山“中国绿色硅谷”和全市2022年经济工作,提出了富有前瞻性、针对性的意见建议,对我们进一步做好工作很有启发和帮助。文件起草组要认真研究、充分吸纳;涉及工作层面的意见建议,相关部门要在实际工作中积极采纳,努力把这些宝贵意见建议转化为推动全市经济社会高质量发展的务实举措和实践成果。

马波指出,迈步全面建设社会主义现代化乐山新征程,需要各民主党派、工商联和无党派人士发挥独特优势、积极献计出力。希望大家坚定正确政治方向,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神、市第八次党代会精神,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,合力推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。希望大家积极服务中心大局,深入基层调查研究、寻计问策,做中共乐山市委的好参谋、好帮手、好同事。希望大家积极宣传乐山经济社会发展的重大成就、重要部署,引导社会各界在更大范围、更广空间凝聚共识、深化认同。希望大家切实加强自身建设,把各级领导班子建设好,把党派成员管理好培养好,共同推动乐山多党合作事业持续健康发展。

市领导郭捷,市级有关部门负责同志参加座谈会。(记者:付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1