今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市工作推进会召开
发布时间: 2022-07-14 15:22      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月6日,乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市领导小组办公室召开工作推进会,安排部署全省新时代“两个健康”示范市创建工作。市委常委、统战部部长,市政协党组副书记郭捷,市人民政府副市长席代金参加会议并讲话,市政府副秘书长唐代祥,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市市场监管局、市营商环境局、市工商联负责同志,“两个健康”工作领导小组“一办两组”联络员参加会议。

会议传达学习了马波书记在市委常委会(扩大)会议上关于“两个健康”工作的指示精神、《中共乐山市委乐山市人民政府关于印发<乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市实施方案>的通知》《中共乐山市委办公室乐山市人民政府办公室关于成立乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市工作领导小组的通知》精神,通报了前期创建工作情况和下步工作打算、2022年上半年全市民营经济发展情况、全市营商环境情况,审议了乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市启动大会方案。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视和支持民营经济的健康发展和民营经济人士的健康成长,多次就民营经济发表重要讲话、作出重要指示,为做好民营经济“两个健康”提供了根本遵循。开展全省新时代“两个健康”示范市创建工作,是实现省第十二次党代会赋予乐山“加快提升乐山区域中心城市发展能级”等重大使命,稳住经济大盘,推动乐山经济社会高质量发展的重要抓手和推力。要站在讲政治、促发展的高度,充分认识和把握创建工作的重要性,整体联动、形成合力,确保抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要进一步增强紧迫感、责任感,主动担责,不等不靠,团结协作、密切配合、共同推动创建工作有力有序有效开展。领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、组织协调、督促指导职责,建立健全“两个健康”工作统筹联动机制,明确职责分工,强化协调配合,加强调查研究,及时互通信息,做到五年有规划、年度有指标、月月有计划、周周有进度。民营经济健康发展组、民营经济人士健康成长组要抓实具体工作,加强区县指导,整体联动、同频共振,按月报送工作情况。宣传部门要加强对外宣传,运用“报、台、网、微、端”各类宣传媒体,开设专栏,及时跟进报道工作情况和阶段性成效,营造全社会关心关注支持“两个健康”创建的良好氛围。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号