今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
开局就是决战,起步就是冲刺——我市召开2023年统战工作务虚会
发布时间: 2023-01-18 10:31      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月16日,我市召开2023年统战工作务虚会,传达学习全国统战部长会议精神,贯彻市委八届六次全会、市委经济工作会议精神,回顾2022年全市统战工作,精准谋划2023年统战工作。市委常委、统战部部长席代金出席会议并讲话。

席代金指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下之年,全市统一战线要以学习贯彻党的二十大精神为主线,进一步加强思想政治引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”。要始终坚持用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,创新践行“4321工作法”、持续深化乐山统战“十大工程”,攀高创新抓高线、对标执行抓标线、固底防险抓底线。要将统战实践创新基地建设作为乐山统战提质增效的重要抓手,开展丰富的联谊交友、建言献策、同心论坛等活动,形成“一单位一品牌”“一领域一特色”的统战工作生动局面。

席代金强调,要始终坚持“党的中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里、法宝作用就发挥到哪里”,将各方面的智慧和力量凝聚到“以中国式现代化引领乐山现代化建设”这个奋斗目标上来,建好建强“同心智库”,用好用活“直通车”,创新建立党外人才“同心工作室”“院士工作站”等,为乐山高质量发展凝聚智慧和力量。要围绕市委“重大产业项目提升年”经济工作主题,深化民营经济人士理想信念教育,营造一流发展和成长环境,扎实推进全省“两个健康”示范市创建工作。要坚持以人民为中心的发展思想,支持引导统战成员聚焦解决群众和基层急难愁盼问题,持续深化民主党派等同心服务品牌,诠释初心使命,彰显统战担当。

席代金指出,要全面加强统战系统自身建设,不断提升统战干部能力水平,坚持在学习中实践,在实践中学习,全面领会党的统一战线理论和方针政策,不断丰富各领域统战工作知识。要通过宣传为统战工作提供引导载体,不断扩大统战影响,树立统战形象,激励统战成员和统战干部,鼓舞士气、创新发展。要做好网络统战工作,加强新媒体平台负责人、网络评论员、网络宣传员三支骨干队伍和数字统战建设,不断提升乐山统战影响力、引导力。要做好金融统战工作,广交深交金融领域党外人士,创新推动金融领域统战机构、组织建设,把党的创新理论和二十大精神转化为深耕市域经济发展的生动实践。

市委统战部班子成员,各县(市、区)党委统战部部长、乐山高新区党工委统战部部长,市民族宗教委、市工商联、市侨联相关负责同志等参会并发言。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号