今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
省民族宗教委调研检查乐山市宗教工作
发布时间: 2023-01-17 19:07      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月6日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国带队,到乐山市调研检查宗教工作,宣讲党的二十大、省第十二次党代会精神,看望慰问宗教界代表人士。市委常委、副市长牟忠枢,市委常委、统战部部长席代金分段陪同,市委统战部副部长、市民族宗教委主任吉春林参加。

张富国一行先后深入峨眉山大佛禅院、峨眉山佛学院、天主教乐山主教府对宗教团体、宗教活动场所、宗教院校开展节前安全检查,看望慰问宗教界代表人士,听取相关负责人关于党的二十大、省第十二次党代会,中央、省委统战工作会议,全国、全省宗教工作会议精神贯彻落实情况和近期宗教领域安全工作情况汇报,并对开展的工作给予充分肯定。

张富国指出,2022年12月29日,中央统战部以电视电话会议形式召开首届全国宗教界先进集体和先进个人表彰大会,大会共表彰四川省8个先进集体和5名先进个人,其中峨眉山佛学院经省、市推荐上报,荣获首届“全国宗教界先进集体”荣誉称号,对峨眉山佛学院取得的荣誉表示热烈祝贺,希望全省宗教界以先进集体和先进个人为榜样,发挥好示范带动作用,再接再厉,再创辉煌。

张富国强调,全省统战民宗部门、宗教界一是要深入学习宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,深入学习贯彻中央、省委统战工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,确保会议精神学深悟透、落地见效。二是要深入学习新时代党的宗教工作理论和方针政策,坚持我国宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,以社会主义核心价值观为引领,铸牢中华民族共同体意识,弘扬宗教界爱国爱教优良传统,充分发挥团体桥梁和纽带作用,持续深化宗教中国化示范场所建设,积极引导信教群众正信正行,确保宗教中国化行稳致远。三是深入推进宗教团体自身建设,坚持以匡正教风、从严治教为重点,坚持爱国爱教,弘扬中华传统文化,大力推进教风建设,营造守法遵规、风清气正的良好教风,不断提升宗教团体自我管理水平。四是春节临近,人员流动增大,宗教活动场所外来人员和游客增多,安全形势依然十分严峻,统战、民宗部门要指导宗教团体、宗教活动场所、宗教院校对消防、食品、建筑、森林防灭火等安全隐患进行再排查再梳理,进一步完善安全工作预案,压紧压实宗教活动场所安全工作主体责任,强化应急值班值守,把防范化解宗教领域风险隐患放在工作第一位,确保宗教领域和谐和顺安全稳定。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号