当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
乐山市举办2023年全市基层统战委员专题研讨班
发布时间: 2023-09-19 11:08      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月15日,乐山市举办2023年全市基层统战委员专题研讨班,邀请四川省社会主义学院党组成员、副院长、教授颜旭,乐山市委统战部常务副部长李建伦专题授课。

研讨班以学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神为主线,以全面提高基层统战工作质量和水平为总目标,紧扣省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,全面解读《中国共产党统一战线工作条例》,专题研讨统一战线是什么、统战工作做什么、统战工作谁来做、基层统战怎么做等问题,共同探讨夯实工作基础、完善平台载体、优化运行机制的有效举措,达成培养造就忠诚干净担当的高素质专业化基层统战工作队伍,推动乐山统一战线事业高质量发展,提高统一战线服务中心大局贡献率的一致共识。

研讨班要求全体学员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻学习领悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持学思用贯通、知信行统一,学懂弄通做实《中国共产党统一战线工作条例》,把牢正确方向,突出问题导向,坚持重心下移,注重群众参与,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

研讨班要求全体学员牢牢把握加强基层统战工作是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的必然要求,是加强基层治理、推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,是涵养党外人才源头活水、推动统战事业接续发展的迫切需要。立足乐山是统战工作大市的独特优势,扎实做好新时代基层统战工作,不断为乐山经济社会高质量发展凝心聚力、贡献力量。

各区、市、县、自治县乡镇统战委员中的42名代表,乐山师范学院、乐山职业技术学院党委统战部,乐山市人民医院、乐山市中医医院党委统战部(科)相关同志参加培训。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号