今天是:
王双全出席2022年春节假日文化旅游工作会议
发布时间: 2022-01-28 09:08      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(27)日,我市召开2022年春节假日文化旅游工作会议,安排部署2022年春节假日文化旅游工作。市委常委、宣传部部长王双全出席会议并讲话,副市长宋秋主持会议。

王双全指出,2022年春节假日即将到来,当前疫情防控风险较高,安全生产压力不小,根据气象部门的预报监测,春节期间我市雨雾天气较多且伴有一定降温,可能造成出行不便、增加安全隐患,天气情况不容乐观。大家要充分认清工作形势,认真抓好重点工作,全面落实市委、市政府的工作要求和具体安排部署,将“保安全、保畅通、保服务质量”的“三保”工作抓好、抓实、抓落地。

王双全要求,今年春节假日期间,全市疫情防控要从严从紧,交通保畅要有力有序,游客服务要用心用情,安全工作要严管严控。各县(市、区)和相关部门单位要始终把“人民至上、生命至上”放在首位,要进一步落实工作责任、加强宣传引导、严肃值班纪律,营造欢乐祥和的氛围,全力做好春节假日文化旅游工作,让广大人民群众度过一个安全、有序、欢乐、祥和的春节。

会上,市交通运输局、市卫生健康委、市市场监管局、市交警支队、乐山大佛景区管委会、峨眉山景区管委会围绕春节假日期间保障工作发言。据悉,根据大数据预测分析,今年春节假日我市A级旅游景区预计将接待游客85万人次。(记者 宋雪)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号