今天是:
王双全出席省运会开幕式倒计时100天主题活动
发布时间: 2022-05-02 09:38      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

伴随着奋进激昂的会歌《青春的赛场》,4月30日上午,四川省第十四届运动会开幕式倒计时100天主题活动,在乐山市奥林匹克中心篮球馆举行。省体育局党组成员、副局长朱明,省体育局党组成员、体育总监肖锋,市委常委、宣传部部长王双全,副市长张德平,以及组委会成员单位、运动员、教练员和志愿者代表出席活动。

活动现场,本届省运会开幕式倒计时100天装置正式启动,该装置将被放置在高铁乐山站出站口。同时,高速公路乐山南出口、乐山广场等地也将放置倒计时装置。活动还发布了本届省运会的主题口号、LOGO、吉祥物、会歌、奖牌、文创产品、纪念品等,展示了省运会吉祥物、奖牌实物,播放了《100人·100天——全省体育健儿、各界人士喜迎省运·祝福省运》专题片。

据了解,四川省第十四届运动会将于今年8月8日在乐山市奥林匹克中心体育场开幕,主题口号为“激情省运多彩乐山”。比赛设置青少年项目和群众项目,共有49个大项,吸引2万余名运动员、教练员、裁判员参与,赛会规模、竞赛项目、参与人数是历届之最。

据了解,自2018年获得省运会举办权以来,在省委、省政府高度重视和大力支持下,在省体育局的精心指导下,我市全面落实“简约、安全、精彩”的办赛原则,举全市之力、集全民之智,锐意进取、迎难而上,全力推进省运会各项筹备工作。

高标准完成场馆建设、高质量抓好开(闭)幕式筹备、高要求组织竞赛队伍、高水平做好服务保障……随着100天倒计时的启动,省运会筹备工作进入全面冲刺和攻坚阶段,我市正以一流的场馆、一流的赛事、一流的环境、一流的服务,为全省体育健儿搭建一个专业、公平的竞技舞台,让省运会成为全民参与、惠及大众的体育盛会。(记者 宋雪)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号