今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
市委宣传部部长王双全调研上中顺特色街区
发布时间: 2021-12-16 11:04      来源: 市国资委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月15日,市委常委、宣传部部长王双全带队调研城区文旅项目,在调研上中顺特色街区时,市国资委主任李建明,城投集团董事长朱勇智参加。



到达上中顺后,王双全一行深入街区,查看街区建设、业态布局,听取城投集团对上中顺街区打造和运营情况的汇报,并参观沉浸式多媒体城市体验中心《乐山味道》。



王双全对街区文创设计和展演空间布置表示肯定,他强调,要继续秉持政府主导、市场运作、专业运营的理念与周边老城老街统一布局、协同发展,实现文化、旅游、商业深度融合,让每一位来乐游客既能观赏乐山美景、品味嘉州美食,更能深度领略嘉州水韵文化。



无味不精彩,无乐不能活。据了解,上中顺特色街区2020年9月开街至今,累计接待游客约140万人次,游客满意度高达98%以上,成为乐山旅游网红打卡“第一站”,逐渐成为西南地区乃至全国较有影响力的旅游休闲街区。2020年11月,在华西都市报主办的“十大成渝新地标”评选中,荣获“十大成渝潮流新地标”;2021年7月,湖南卫视《天天向上》“城市宝藏行”第一站打卡四川乐山,上中顺特色街区为最主要录制现场;入镜2021年第9期《中国国家旅游》杂志封面;街区通过空间创意与业态创新,把城市闲置低效存量空间转换为弥漫式交互体验舞台,被编写进国务院参事室主编的国内首部新基建著作《新基建-数字技术的机构性力量》,是川渝地区唯一入选的文旅案例。2021年1029日,上中顺特色街区被省文化和旅游厅、省发展和改革委认定为省级旅游休闲街区


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1