今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
王双全赴井研调研疫情防控、森林防灭火和撂荒地整治等工作
发布时间: 2022-05-27 11:11      来源: 微井研
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  5月27日,市委常委、宣传部部长王双全到井研县调研疫情防控、森林防灭火和撂荒地整治等工作。井研县委副书记王晋辉,县委常委、宣传部部长谢军,县政协副主席龚飞陪同调研。


  在隆汉高速马踏出口,王双全实地查看了疫情防控检查点布设,详细了解来往车辆、人员查验流程和卡点驻勤人员安排、后勤保障等情况,对一线工作人员的辛勤付出表示慰问。他强调,高速路出口站点是疫情防控的关键一环。要慎终如始、不折不扣落实疫情防控各项措施,对出站人员及车辆进行全面细致排查,及时掌握人员信息,做到不漏一人,不漏一车,有效降低疫情输入风险。要加强现场管理,规范查验流程,科学有序做好交通疏导,提高通行效率,同时切实做好自身防护,抓好重点区域、点位消毒消杀和核酸检测工作,确保一线工作人员自身安全。要全力做好检查点防控物资和设备设施保障工作,及时根据查验点位实际情况和天气变化,调整相应的工作设备和配套设施。


  在千佛镇瓦子坝村森林防灭火卡口,王双全查看了森林防火卡点设置、人员值守等情况,详细询问了解火源管控、日常巡护、宣传引导等方面工作开展情况。他强调,要提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,强化风险预防意识,坚持久久为功、常抓不懈。要强化管控力度,加大日常巡查排查,强化重点部位的预警监测、应急队伍及森林防火物资储备建设,筑牢安全防线;要加强宣传教育,多平台、多形式广泛宣传安全用火知识、紧急避险常识、防火法规政策,确保宣传到户到人。


  “撂荒地有多少亩?”“整治工作进展如何?”“整治后的土地以何种模式开展粮油种植?”……在千佛镇五良融合园区,通过实地查看、听取汇报,王双全对井研县撂荒地面积、撂荒原因和治理举措等进行详细了解。他强调,相关部门和镇、村要充分认识当前撂荒地整治工作的重要性和紧迫感,坚决扛起严守耕地红线、确保粮食安全的政治责任。在进一步摸清底数的同时,加快整治力度,加大各项惠农政策宣传和落实,充分运用产业化思维,采取鼓励群众复耕、村集体经济代耕代种、土地流转等方式,迅速高效盘活撂荒地复耕生产、发展粮油种植。全力推动农业产业化、规模化、集约化发展,提升土地利用价值,真正做到让荒地变良田,坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,牢牢守住耕地红线,助推粮油扩面提质增产,全力保障粮食安全。



政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1