今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
王双全赴井研宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神
发布时间: 2022-06-16 10:55      来源: 微井研
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

   6月14日,市委常委、宣传部部长王双全到井研县东林镇宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。县委书记熊建新,县委常委、宣传部部长谢军参加活动。


  在东林镇,王双全与村、社区党员干部、群众代表围坐在一起,学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,交流认识体会、讨论贯彻措施。


  在听取大家发言后,王双全说,习近平总书记到四川考察,为我省发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀,极大增强了四川干部群众的自豪感、荣誉感,进一步激发了全省干部群众迈步新征程、建功新时代的信心决心,也为推动新时代治蜀兴川指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真领会把握习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵和核心要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要把习近平总书记的亲切关怀转化为强大的工作动力,牢记总书记嘱托,真抓实干、埋头苦干,加倍努力、感恩奋进,全力做好身边各项工作。要通过支部会、职工会、村民坝坝会等形式,认真开展专题学习讨论,真正把精神落地落实,充分激发广大干部群众干事创业热情,高举旗帜、担当使命、奋发有为,在新的征程上奋力谱写乐山发展新篇章。


  在宣讲省第十二次党代会精神时,王双全表示,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。王晓晖同志所作的报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,科学谋划了四川未来五年发展的宏阔蓝图,明确了“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路和全面建设社会主义现代化四川的思想旗帜、指导思想、奋斗目标、重大任务、根本保障,是一个高举旗帜、维护核心、继往开来的好报告,是一个总揽全局、凝心聚力、催人奋进的好报告,是指导新时代治蜀兴川各项事业发展的纲领性文件。


  就如何贯彻落实党代会精神,王双全指出,要讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。各级党组织要认真传达学习省党代会精神,务必学深悟透,落到实处。要抓发展,党代会报告指出要加快提升乐山区域中心城市发展能级,今年市委也提出要“抓实重大产业项目攻坚年”工作。井研要发挥区位优势、产业优势和生态优势,抓实重大项目,主动融入成渝地区双城经济圈建设。要惠民生,在脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接中持续发力,全面推进教育、文化、卫生、体育、民政、环保等各项社会事业发展,不断满足人民群众对美好生活的需要。要保安全,要毫不松懈抓好疫情防控、防汛减灾、道路交通安全、生产安全和食品安全工作,持续加强基层法治建设,有效提升社会治理效能,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。


  当天,王双全还前往东林镇高佳村、汀上集市等地调研了河长制、场镇提升和乡村振兴工作。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1