今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
乐山市召开2022年文明城市创建工作推进会暨业务培训会
发布时间: 2022-05-31 14:50      来源: 文明乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 5月31日,乐山市创文办组织召开2022年文明城市创建工作推进会暨业务培训会。按照疫情防控要求,本次会议分为两期举行,各县(市、区)文明办主任、72个市级有关部门(单位)负责文明城市创建的工作人员参加会议。


图片


 会议对2022年文明城市创建工作进行了安排部署,结合《2022年深化文明城市创建实地考察工作实施方案》和《2022年深化文明城市创建网报资料工作实施方案》,在对2021年乐山市文明城市年度测评结果进行分析的基础上,对文明城市创建实地考察点建设及网报资料工作中的重点、难点进行了详细讲解,进一步压紧压实文明城市创建工作责任。


图片

图片


 会议指出,文明城市创建的过程,就是推进物质文明和精神文明协调发展,提高市民文明素质和城市文明程度,建设信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意城市的过程,要把创建工作作为经济社会全面发展的一项基础性工作来抓,通过创建夯实城市发展基础,增添发展动力。


 会议要求,市级部门与县(市、区)之间、牵头部门与责任部门之间、各地各部门与市创文办之间要及时沟通、相互配合,推动形成创文工作合力。


 会议强调,要突出测评体系抓落实、突出问题导向抓整改、突出时间节点抓推进,保持文明城市创建常态长效,做到功在日常、坚持不懈、久久为功。

图片

 据悉,今年4月,中央文明办印发了《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2022年版)》,市创文办赓即对测评项目、测评内容、测评标准进行了逐条研究,结合乐山实际,制发了《2022年深化文明城市创建实地考察工作实施方案》和《2022年深化文明城市创建网报资料工作实施方案》,将文明城市创建实地考察点建设及网报资料工作任务细化分解到11个县(市、区)和72个市级部门,压紧压实责任,推动文明城市创建工作走深走实。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1