牟忠枢参加市安委会全体成员会议暨全市安全生产工作电视电话会议
发布时间: 2023-11-23 09:45      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,市安委会全体成员会议暨全市安全生产工作电视电话会议召开。市委书记、市安委会主任马波出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终保持“时时放心不下”的责任感,更好统筹发展和安全,坚定扛起安全生产政治责任,筑牢乐山现代化建设的安全屏障。

市委副书记、市长、市安委会主任陈光浩主持会议。

会议专题学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神和李强总理批示要求,听取安全生产有关工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。

会议指出,全市上下要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。坚持把工作的着力点放在事前预防、源头治理上,动态更新问题隐患、制度措施、责任人员“三张清单”,确保防范在先、发现在小、处置在早。深入推进重点领域整治,集中开展道路交通安全隐患专项整治,持续开展消防、矿山、危化品、建筑施工、城镇燃气、自建房、旅游景区等重点领域安全隐患排查整治,关口前移、预防前置落实好各项防范措施。严格落实“六个治安”“五个第一”要求,划片包干、网格管理,联防联控、群防群控,充分发挥安全小组、安全专员作用,提升安全风险整体防控能力。健全完善统一指挥、上下顺畅、运转高效的应急指挥体系,备实应急物资和设施设备,加强宣传教育和应急演练,严格值班值守,形成整体合力。

会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,把各项工作落实到最小工作单元,坚持以工作确定性应对风险不确定性,坚持用大概率思维应对小概率事件,坚持提前干预多做一点应对突发事件,切实把工作抓紧、抓细、抓实,以一地一域一单元一家庭和每个人的平安来助力保障全局的平安。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)和乐山高新区。相关县(市、区)和市级部门作会议发言。市领导廖全军、牟忠枢、张德平、沙万强、毛剑、张国清,市级有关部门(单位)和国有企业负责同志在主会场参加。(记者 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号