今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政策解读
乐山市市中区城乡生活垃圾处理设施建设三年推进方案(2021—2023年)政策解读
发布时间: 2021-07-08 14:44      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

关于对《乐山市市中区人民政府办公室关于印发乐山市市中区城镇生活污水处理设施建设三年推进方案(2021—2023年)和乐山市市中区城乡生活垃圾处理设施建设三年推进方案(2021—2023年)的通知》的解读。

一、文件出台背景

加快解决城乡生活垃圾处理设施建设、收集处理能力、监督管理水平不平衡不充分等问题,健全环境基础设施,改善城乡人居环境,提升治理能力现代化水平,满足人民日益增长的优美生态环境需要。我们参照省、市相关工作方案,草拟了初稿,并经相关部门多次讨论修改完善,形成了该《方案》。

二、文件制定依据

根据国家发展改革委、住房城乡建设部、生态环境部联合关于印发《城镇生活垃圾分类和处理设施补短板强弱项实施方案》的通知(发改环资〔2020〕1257号)、四川省人民政府办公厅关于印发《四川省城镇生活污水和城乡生活垃圾处理设施建设三年推进总体方案(2021—2023年)》的通知(川办发〔2020〕86号)、乐山市人民政府办公室关于印发《乐山市城镇生活污水处理设施建设三年推进方案(2021—2023年)和乐山市城乡生活垃圾处理设施建设三年推进方案(2021—2023年)》的通知(乐府办发〔2021〕13号)

三、文件出台目的

加快推进我区城乡生活垃圾处理设施建设,健全完善城乡生活垃圾分类投放、分类收集、分类转运、分类处理系统,统筹规划生活垃圾分类处理及资源化利用设施,加强生活垃圾无害化处理设施建设和改造;完善生活垃圾分类收运体系,加强乡镇环卫运输车配置,提升生活垃圾处理设施信息化监管水平,努力实现城乡生活垃圾减量化、资源化和无害化处理,进一步改善城乡人居环境质量,全面提升市中区城乡环境卫生水平。

政策文件:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1