今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政策解读专题 > 政策解读
关于《沐川县全民健身实施计划》的政策解读
发布时间: 2023-01-18 15:38      来源: 沐川县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、出台背景

十三五时期,在县委、县政府坚强领导下,全民健身公共服务水平得到较大提升,人民群众健身意识不断增强,经常参加体育锻炼人数比例逐步上升。但体育公共服务能力距新时代人民群众日益增长的健身需求还有较大差距,体育场地设施供给不足等问题仍然存在。为进一步落实全民健身国家战略,构建更高水平的全民健身公共服务体系,结合沐川实际,制定本实施计划

二、发展目标

2025年,人民群众的体育健身素养和体质健康水平稳步提升,全县经常参加体育锻炼人数比例达到38.5%,城乡居民《国民体质测定标准》合格以上人数比例达到91.5%。完善公共体育健身设施,城市社区建成“15分钟健身圈,人均体育场地面积达到2.6平方米以上。赛事活动丰富多元,健身组织充满活力,健身指导普及有效,每千人拥有社会体育指导员3.19人。

三、重点工作

一是实施全民健身场地设施补短板行动主要包括完善三级全民健身设施体系配套提升居住区健身场地设施有效增加体育场地供给建设融入自然的户外健身场景加大公共体育资源共享力度全民健身智慧化建设行动。

二是实施全民健身赛事活动全域化行动。主要包括全民健身赛事活动体系构建行动全民健身品牌赛事培育行动重点人群健身活动促进行动

三是实施全民健身组织全覆盖行动。主要包括体育社会组织活力激发行动、壮大健身志愿服务队伍。

四是实施科学健身服务普及行动。主要包括加强健康监测和调查、普及科学健身知识。

五是推动“体育+”融合发展行动。主要包括推进“体育+旅游”、推进“体育+教育”、推进“体育+卫健”、推进“体育+产业”。


政策文件:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号