今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 政法工作
市委常委、政法委书记廖全军调研公安工作
发布时间: 2021-12-23 14:31      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    12月21日上午,市委常委、市委政法委书记廖全军到市公安局调研,看望慰问了在岗值班民辅警。副市长、市公安局局长邓华,市委政法委常务副书记张晓勇随同调研。

    廖全军实地查看了市公安局业务技术用房、110接警大厅和联合指挥部,详细听取了市局就技术业务用房、战训基地、天网工程、公安信息化、联合指挥部改造等项目建设和运行情况介绍,对下步工作提出了工作要求。

    在座谈会上,副市长、市公安局局长邓华专题汇报了全市公安工作和队伍建设情况。廖全军书记对乐山公安工作成绩给予了充分肯定,并对市公安局下步工作提出了五点希望。廖全军强调,一要坚定正确的政治方向。公安姓党是公安机关永远不变的根和魂,要自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,确保任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。二要坚决维护国家安全和社会稳定。政治安全是根本,政权安全、制度安全是核心。要坚决捍卫国家政治安全,全面加强社会治安防控体系建设,着力建设更高水平的“平安乐山”。三要坚决践行宗旨确保人民安宁。要严格规范公正文明执法,持续深化“放管服”改革,切实做好便民利民服务,不断提升人民群众安全感、幸福感、获得感。四要坚定不移推进公安改革。要深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础要求,全面深化公安体制和警务运行机制改革,大力推进公安信息化建设,不断推动乐山公安高质量发展。五要坚定锻造过硬公安队伍。要对标“四个铁一般”标准,不断深化政法队伍教育整顿成效,全面从严管党治警,不断强化能力素质建设,全力打造过硬乐山公安铁军。

    市委政法委相关科室主要负责同志,市公安局在家党委班子成员和相关警种部门负责同志参加了相关调研和座谈会。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号