今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 政法工作
我市召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会议
发布时间: 2022-05-30 10:00      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打击整治养老诈骗的决策部署和全国、全省专项办有关会议及文件精神,进一步发挥市、县专项办和各成员单位职能作用,推动全市专项行动各项工作落地落实,确保打击整治取得新成果新成效。5月27日,市专项办组织召开了全市打击整治养老诈骗专项行动工作推进会议。

微信图片_20220530095242

微信图片_20220530095253


会议以视频形式开至各县(市、区),会上通报了全市专项行动工作开展情况,打击组、整治组、市民政局、市文广旅游局、沙湾区、峨眉山市分别从依法打击、整治规范、宣传教育等方面汇报了本单位本系统专项行动推进情况。

微信图片_20220530095257


市委常委、政法委书记、市专项办主任廖全军出席会议并作重要讲话。


会议指出,当前,专项行动已经进入打击整治环节,也是专项行动能否取得突出成效的关键阶段。各地各部门要认真贯彻落实陈一新秘书长关于防止五类苗头性问题的要求,抓痛点、攻难点、消堵点,在依法打击、推进整治和化解风险上下功夫、见成效,切实解决好人民群众“急难愁盼”之事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,要进一步认清重大意义,增强打击整治的政治自觉。各级各部门要坚持政治导向,把专项行动作为政治任务来抓、作为本职工作来抓、作为民生实事来抓,认真履职尽责,持续统筹推进宣传教育、依法打击、整治规范、提升服务等重点工作,着力促进养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。


要进一步突出重点任务,着力提升养老诈骗的治理成效。强化打击整治,聚焦六类打击重点,组织力量予以攻坚,推动案件高效办理。深入开展行业领域乱象治理,强化日常监管,加强摸排梳理,健全市场准入、规范管理等制度机制,努力对涉养老诈骗苗头隐患防范在先、整治在早、打击在小。


要进一步厘清职责任务,推动形成齐抓共管的强大合力。市、县两级专项办及各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化政治担当,切实履行职责,加大工作力度,确保专项行动蹄疾步稳、扎实推进。对各地各有关部门好的经验做法,要及时总结推广,对落实不力的单位和地方,及时通报、约谈、提醒,切实传导责任压力,坚决完成好这项政治任务。



政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1