今天是:
罗新礼到市应急局宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研安全生产和应急工作
发布时间: 2021-08-03 17:52      来源: 市应急管理局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月2日,市政府副市长罗新礼到市应急局宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入调研全市安全生产、防灾减灾救灾、森林防灭火等工作开展情况,安排部署近期有关重点工作。市政府副秘书长梅小彬参加调研,市应急局局长曾剑及党委班子成员就相关工作进行汇报,市应急局中层以上干部参加座谈。

罗新礼紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。

罗新礼强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同抓好安全生产、防灾减灾救灾、森林防灭火等各项重点工作相结合,引导广大党员干部把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。

听取市应急局上半年工作汇报后,罗新礼强调,市应急局要理顺思路、突出重点、抓住关键、守住底线,扎实做好各项工作。一是要提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记批示指示精神,以及省委、省政府和市委、市政府有关决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决守住安全发展底线。二是要正确评估安全形势。当前全市高危行业门类齐全、隐患数量居高不下,务必要克服盲目乐观心理,认真分析当前面临安全形势,针对性采取管控措施,务必确保安全平稳。三是要推进网格化管理,实行清单制、责任制。重点推进基层乡镇网格化管理,持续推动安全生产清单制管理,完善具体措施办法,把安全生产责任落实到“最后一公里”。四是要加大监管执法力度。科学有效推进安全生产行政执法改革,坚持属地为主,加大基层监管执法力度。五是要加强队伍建设。要进一步加强党的建设和党风廉政建设,抓好班子队伍建设,打造一支过硬的应急管理队伍。六是要充分做好应急准备。严格落实好汛期12个100%要求,切实做好防汛队伍、物资、装备准备,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1