今天是:
省人力资源社会保障厅来乐调研 罗新礼参加相关活动
发布时间: 2021-08-14 10:28      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月12日至13日,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌率队来乐调研并出席人力资源产业发展工作座谈会,研究就业创业促进、人才队伍建设和人力资源产业发展工作。

市委副书记、代理市长陈光浩在相关点位陪同调研并出席座谈会。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长田杰,副市长周伦斌、廖克全、罗新礼,市政府秘书长王玻参加相关活动。

座谈会上,胡斌在听取我市人力资源社会保障工作开展情况汇报后指出,乐山在发展中改善民生,人才队伍建设持续优化,在城镇新增就业、技能培训、农民工服务保障、四川文化旅游人力资源服务产业园创新等方面取得了良好成效,体现了地方党委、政府对工作的高度重视。

胡斌强调,乐山要进一步加大四川文化旅游人力资源服务产业园的结合、整合、融合发展。要提高产业园建设定位,主动融入成渝地区双城经济圈,在巴蜀文化旅游走廊建设中发挥好作用。要结合文化旅游人力资源需求,建成客运索道、导游、讲解员等从业人员培训、等级认定基地,形成对外服务能力。要整合国家层面、省级层面及社会资源,推动产业园建设,形成一批旅游职业标准,落地一批旅游项目。要形成文化和旅游支撑体系,发展旅游经济,培育文化旅游实用人才,加大引入全国知名文化旅游相关人力资源服务企业入驻,落地文化旅游博士后工作站和实验基地。

陈光浩代表市委、市政府向省人力资源社会保障厅对乐山的关心支持表示感谢。他表示,将认真贯彻落实上级关于人力资源和社会保障工作各项部署要求,坚持“以人民为中心”的发展思想,持续做好稳定就业、促进创业、社会保障、人才队伍、和谐劳动关系等方面工作,推动全市人力资源和社会保障事业高质量发展。

在乐期间,胡斌一行赴乐山高新区调研了四川文化旅游人力资源服务产业园建设情况,赴峨眉山市调研了返乡农民工就业创业工作情况、旅游带动就业工作情况以及部分项目建设情况。(记者 张清)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1