今天是:
当前位置: 首页 > 领导活动
马波主持市委常委会会议
发布时间: 2022-01-15 09:53      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(14)日上午,八届市委召开第14次常委会会议,集中学习习近平总书记近期重要指示精神和全国、全省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记马波主持会议并讲话。

会议集中学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神,学习李克强总理部署要求和中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,推动全市乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,书写乐山农业高质量发展新篇章。要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做深做实两项改革“后半篇”文章,持续抓好“三大提升行动”和农村“五清”行动,推动全市农业发展稳中向好。要加强党对“三农”工作的全面领导,严格落实“五级书记”抓乡村振兴工作,建强“三农”干部队伍。要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,紧扣市委“七个重中之重”要求,统筹做好今年“三农”工作,加快构建现代特色农业体系。

会议集中学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神和中央、全省党史学习教育总结会议精神,强调要巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要推动党史学习教育常态化长效化,持续深化“我为群众办实事”实践活动,大力开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,把党史学习教育融入日常、抓在经常,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议听取我市关心下一代工作情况汇报,审议有关文件,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,认真落实省委决策部署,进一步增强责任感和使命感,推动全市关心下一代事业迈上新台阶。要坚持“党建”带“关建”,健全完善全市关工委组织体系,充分发挥各级关工委和广大“五老”的独特优势和重要作用,凝聚关心下一代工作的强大合力,聚焦立德树人根本任务,营造全社会关心关爱青少年健康成长的良好氛围,努力开创关心下一代工作新局面。

会议还研究了其他事项。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1